Присоединиться к «Положениям»

Присоединиться к «Основным положениям» значит публично заявить о своей приверженности разработанному документу. Компания, берущая на себя такие обязательства, должна:

1. инициировать такие изменения в своей деятельности, посредством которых «Основные положения» превратились бы в неотъемлемый элемент ее управленческой стратегии, корпоративной этики и повседневных операций;
  2. регулярно публиковать в своих отчетах информацию о том, каким образом она реализует «Основные положения» на практике;
  3. публично поддерживать документ и изложенные в нем принципы, размещая соответствующую информацию на своем веб-сайте, в пресс-релизах и публичных выступлениях.

Для того, чтобы присоединиться к «Основным положениям», компания направляет письмо за подписью исполнительного директора на имя директора Всемирного фонда дикой природы, в котором выражается поддержка документа и его принципов.

WWF будет размещать информацию о компаниях, присоединившихся к «Основным положениям», и их достижениях в практической реализации документа.

Неправительственные организации и другие заинтересованные стороны, не принадлежащие к деловым кругам, могут высказаться в поддержку «Основных положений», прислав свои логотипы для размещения на веб-странице WWF.

Проведение рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России

По инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и при поддержке Проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России» разработана методика рейтинга экологической ответственности горнодобывающих копаний (ГДК), работающих на территории России. На первом этапе, в конце 2015 года - первой половине 2016 года проект методики обсуждался с заинтересованными сторонами. На данный момент реализуется второй этап проекта - проводится тестирование методики (пилотный расчет рейтинга).

В тендере, который проводился в ноябре 2016 года победу одержало Национальное рейтинговое Агентство (НРА).