Конкурсы

Анализ открытой информации о проведении торгов на заключение договоров аренды лесных участков и купли-продажи лесных насаждений с целью создания информационной базы для общественного контроля легальности рубок.
Техническое задание

Задачи проекта:
  1. Анализ интернет-порталов https://torgi.gov.ru, http://lesegais.ru/, а также региональных сайтов органов управления лесами и других источников на наличие извещений и деклараций о продаже прав на заключение договоров аренды лесных участков, купли-продажи лесных насаждений, о проведении рубок в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий и ухода за лесами в Краснодарском крае и Республике Адыгея за 2016 год.
  2. Анализ информации, изложенной в извещениях и декларациях, выявление пространственных данных о расположении арендованных с целью заготовки древесины участков лесного фонда и лесосек, определенных на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, лесных деклараций, проведения санитарно-оздоровительных мероприятий и ухода за лесами.
  3. Формирование полигонального векторного GIS-слоя лесосек с привязкой к квартальной сети с атрибутивной информацией, включающей: лесничество, участковое лесничество, квартал, выдел, номер лесосеки, хозяйство, форма и вид рубки, площадь лесосеки, порода.
  4. Формирование полигонального векторного GIS-слоя арендованных с целью заготовки древесины участков лесного фонда с привязкой к квартальной сети с атрибутивной информацией, включающей: лесничество, участковое лесничество, квартал (часть квартала), арендатор, площадь аренды, номер договора аренды, срок аренды.
  5. Организация проведения выборочных полевых общественных проверок лесосек на предмет обнаружения нелегальных рубок.
Срок выполнения работы:

Формирование слоев – сентябрь-декабрь 2016 года.

Организация проверок – май 2017 года.

Подробная информация по электронному адресу: ECherkasova@wwf.ru