Архив конкурсов

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) приглашает к участию в конкурсе на отбор исполнителя по работе «Сбор и первичная обработка материалов лесоустройства для территории Краснодарского края и Республики Адыгея».  Для участия в конкурсе на выполнение работы необходимо подать выражение заинтересованности с указанием исполнителя и подробным подтверждением квалификации и предложение по бюджету.
Краткое описание

WWF России начал работу по выделению лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) на Северном Кавказе. В рамках этой работы планируется создание природоохранной геоинформационной системы для общественного контроля лесопользования. Также планируется издание атласа ЛВПЦ региона, для которого потребуются привязка к лесохозяйственным границам (границы лесничеств, квартальная сеть), чтобы облегчить использование этой информации для организаций лесного сектора. Примеры подобных атласов для других регионов можно посмотреть по ссылкам:

Архангельская область

Хабаровский край и Еврейская автономная область

Приморский край

Кроме того, лесоустроительная и таксационная информация может быть использована для выявления некоторых категории лесов высокой природоохранной ценности и анализа их статуса (нахождения в границах ООПТ, защитных лесов, особо защитных участков леса и других лесных участков с ограниченным режимом природопользования).

Цель проекта:

Сбор и первичная обработка материалов пространственной информации по лесам на территории Краснодарского края и Республики Адыгея для создания природоохранной геоинформационной системы.

Задачи проекта:
  1. Сбор доступных лесоустроительных и таксационных материалов для территории лесного фонда Краснодарского края и Республики Адыгея и создание их реестра.
  2. Сканирование картографических материалов.
  3. Обработка отсканированных материалов в графическом редакторе – склейка фрагментов, удаление артефактов и перевод в удобные для дальнейшего использования в геоинформационных системах форматы.
  4. Пространственная привязка отсканированных материалов.
Требования к квалификации исполнителя

Базовые навыки работы с геоинформационными системами (напр. Arcview, ArcGIS, QGIS), наличие технической возможности для выполнения обозначенной работы

Дополнительные условия

К конкурсу допускаются как физические, так и юридические лица.

Период выполнения работ

Выполнение работы планируется на декабрь-март 2016 г.

Контактные данные для подачи заявок

Заявки на участие в конкурсе просим присылать на имя Елены Черкасовой, координатора проектов лесной программы WWF России ECherkasova@wwf.ru.