Главная / Наша работа / Устойчивое лесопользование /
Сотрудничество
 / Архив конкурсов /
Образовательная деятельность

Всемирный фонд природы ведет работу по созданию и наполнению геоинформационной системы www.hcvf.ru, облегчающей выполнение природоохранных функций для организаций лесного сектора и общественных организаций.

Одним из направлений работ Всемирного фонда на Кавказе является противодействие нелегальным рубкам, поэтому планируется создание портала, который бы способствовал отслеживанию информации о рубках. Выполнение данной работы предполагает сделать более открытой информацию о рубках по договорам купли-продажи насаждений за 2016-2017 года, что облегчит полевые проверки легальности проведения данных рубок природоохранными и общественными организациями, а также позволит выявить участки ЛВПЦ, которые могут пострадать в ходе рубок и проанализировать их статус.

Полученная в результате данной работы информация (векторные слои) будет опубликована Всемирным фондом природы в региональном разделе сайта www.hcvf.ru и будет открыта для всех желающих.

Задачи проекта:

1. Анализ интернет-портала https://torgi.gov.ru, а также региональных сайтов органов управления лесами и других источников на наличие извещений о продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в период 2016-2017 года в Карачаево-Черкесской Республике и пространственных данных о расположении лесосек, определенных на основании данных договоров.
  2. Формирование полигонального векторного GIS-слоя лесосек Карачаево-Черкесской Республики в период 2016-2017 гг. с привязкой к квартальной сети с атрибутивной информацией, включающей: лесничество, участковое лесничество, квартал, выдел, номер лесосеки, хозяйство, форма и вид рубки, площадь лесосеки, порода.
  3. По результатам работы исполнитель предоставляет:

• сводную таблицу участков, проданных на аукционах в Карачаево-Черкесской Республике в период 2016-2017 гг.
    • полигональный векторный GIS-слой лесосек с привязкой к квартальной сети с атрибутивной информацией, включающей: лесничество, участковое лесничество, квартал, выдел, номер лесосеки, хозяйство, форма и вид рубки, площадь лесосеки, хозсекция.

Срок выполнения работы: 15 октября 2017 г.

Требования к квалификации исполнителя: базовые навыки работы с геоинформационными системами, наличие технической возможности для выполнения обозначенной работы

Дополнительные условия: к конкурсу допускаются как физические, так и юридические лица.

Срок предоставления заявок: 24 сентября 2017 г.

Контактные данные для подачи заявок: заявки на участие в конкурсе просим присылать на имя Елены Черкасовой, координатора лесных проектов регионального отделения WWF России «Российский Кавказ», echerkasova@wwf.ru. Для участия в конкурсе необходимо выслать заявку в свободной форме, где отразить краткий план работы (что предполагается сделать, какие есть для этого возможности), квалификацию исполнителей и предложения по финансированию работы.