Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Истории

Павел Фоменко, руководитель отдела по сохранению редких видов, Амурский филиал WWF России
Руководитель отдела по сохранению редких видов, Амурский филиал WWF России
18 августа 2017
Александр Корнеев, Cтарший инспектор КГБУ
Cтарший инспектор КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ Приморского края»
18 августа 2017
Наша служба и опасна, и трудна…Анатолий Андреев
В один из обычных рабочих дней Анатолию Андрееву, инспектору оперативной группы Дирекции по охране объектов животного мира и ООПТ Приморского края, позвонил житель Ивановки и сообщил, что по селу на мотоцикле курсирует мужчина в поисках транспортного средства для перевозки дикого мяса. Инспектор вместе с напарниками незамедлительно выехал на место, чтобы проверить сигнал.
18 августа 2017
Анатолий Белов. Руководитель южной опергруппы Охотнадзора Приморского края
Руководитель южной опергруппы Охотнадзора Приморского края
18 августа 2017
Больше чем работа: Игорь Честин
В прошлом году мы выпустили на волю трех животных. Мы следим за их перемещениями по спутниковым ошейникам: информация приходит каждый день в 11 часов утра, и каждое утро, где бы я ни находился, я открываю карту и смотрю, как поживают наши леопарды.
5 июня 2017
Больше чем работа: Павел Фоменко
Хотелось с головой погружаться в эту неизведанную таежную страну с ее загадками и тайнами. Главным магнитом был он — Царь зверей, могучий и милосердный Ван, жестокий и хитрый Амба. Впрочем, местные жители называли тигра «тигрой», а окружающие горы — «сопками».
5 июня 2017
Больше чем работа: Александр Карнаухов
Я знаю тех, кому посчастливилось случайно столкнуться с ирбисом в горах или дождаться его у добычи, пройти по следам. Ощущения от встречи с грациозным хищником — незабываемые: обычно все замирают, и о том, что у них есть камера или фотоаппарат, вспоминают, только когда зверь уже отошел на расстояние.
5 июня 2017
Приключения тигра Владика
В середине октября 2016 года один никому тогда не известный молодой тигр мужского пола совершил очень опрометчивый поступок, который чуть не стал для зверя роковым. Тигр, перебегая автотрассу, умудрился попасть в объектив автомобильного видеорегистратора.
30 мая 2017
Тигрица, поправшая законы
Сегодня об эффективности охраны амурского тигра принято судить по цифрам фронтальных учетов, которые проводятся раз в десять лет. Однако немногие задумываются над тем, что за этими сухими цифрами переписи тигриного населения стоят конкретные судьбы конкретных живых зверей. И страсти там кипят ничем не мельче людских. Мы расскажем вам лишь об одной тигриной судьбе из пятисот сорока.
12 мая 2017
Прощай, Меамур
Леопард из сериала погиб под колесами автомобиля.
2 ноября 2015
Как школьники собрали для WWF 300 000 рублей на работу «Медвежьего патруля»
Чудесная история о том, как дети помогали «Медвежьему патрулю» WWF.
25 сентября 2014
Как панда пришла в Россию
Как-то на занятии по русскому языку в Корнелльском университете в США студенты обсуждали Горбачёва и перестройку. И тут одна девушка наивно спросила: «А что такое перестройка?» Преподаватель-аспирант лишился дара речи. И спросил: «Лора, а зачем ты учишь русский?!»
17 сентября 2014
1
Помогите природе прямо сейчас!