Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Истории

Больше чем работа: Игорь Честин
В прошлом году мы выпустили на волю трех животных. Мы следим за их перемещениями по спутниковым ошейникам: информация приходит каждый день в 11 часов утра, и каждое утро, где бы я ни находился, я открываю карту и смотрю, как поживают наши леопарды.
5 июня 2017
Больше чем работа: Павел Фоменко
Хотелось с головой погружаться в эту неизведанную таежную страну с ее загадками и тайнами. Главным магнитом был он — Царь зверей, могучий и милосердный Ван, жестокий и хитрый Амба. Впрочем, местные жители называли тигра «тигрой», а окружающие горы — «сопками».
5 июня 2017
Больше чем работа: Александр Карнаухов
Я знаю тех, кому посчастливилось случайно столкнуться с ирбисом в горах или дождаться его у добычи, пройти по следам. Ощущения от встречи с грациозным хищником — незабываемые: обычно все замирают, и о том, что у них есть камера или фотоаппарат, вспоминают, только когда зверь уже отошел на расстояние.
5 июня 2017
Приключения тигра Владика
В середине октября 2016 года один никому тогда не известный молодой тигр мужского пола совершил очень опрометчивый поступок, который чуть не стал для зверя роковым. Тигр, перебегая автотрассу, умудрился попасть в объектив автомобильного видеорегистратора.
30 мая 2017
Тигрица, поправшая законы
Сегодня об эффективности охраны амурского тигра принято судить по цифрам фронтальных учетов, которые проводятся раз в десять лет. Однако немногие задумываются над тем, что за этими сухими цифрами переписи тигриного населения стоят конкретные судьбы конкретных живых зверей. И страсти там кипят ничем не мельче людских. Мы расскажем вам лишь об одной тигриной судьбе из пятисот сорока.
12 мая 2017
Прощай, Меамур
Леопард из сериала погиб под колесами автомобиля.
2 ноября 2015
Как школьники собрали для WWF 300 000 рублей на работу «Медвежьего патруля»
Чудесная история о том, как дети помогали «Медвежьему патрулю» WWF.
25 сентября 2014
Как панда пришла в Россию
Как-то на занятии по русскому языку в Корнелльском университете в США студенты обсуждали Горбачёва и перестройку. И тут одна девушка наивно спросила: «А что такое перестройка?» Преподаватель-аспирант лишился дара речи. И спросил: «Лора, а зачем ты учишь русский?!»
17 сентября 2014
В гостях у белого медведя Айона
WWF России отметил День рождения белых медведей в гостях у белого медведя Айона, которого 3 года назад на Чукотке спас «Медвежий Патруль» WWF.
26 декабря 2012
Браконьер задержан
В одну декабрьскую субботу инспекторы Управления охотничьего хозяйства Хабаровского края, сотрудники WWF России и Швеции отправились в антибраконьерский рейд по тигриной тропе.
6 декабря 2012
Спасение медвежонка Колыманы
Медвежьи патрули WWF завершили весеннее наблюдение за миграцией белых медведей на арктическом побережье Восточно-Сибирского моря. Самым ярким событием этой весны для них стала встреча с осиротевшим медвежонком.
26 апреля 2012
Спасенный медвежонок Айон обрел новый дом и семью
В канун Часа Земли мы посетили белого медвежонка Айона, которого в 2010 году спас «Медвежий патруль» WWF.
30 марта 2012
1
Помогите природе прямо сейчас!