Новостной бюллетень, октябрь-декабрь 2016 г.

Электронная версия издания
В этом выпуске нашего ежеквартального бюллетеня мы подводим итоги осени и первого месяца зимы. Безусловно, одним из самых ярких событий в жизни Фонда стало объявление результатов конкурса малых грантов для особо охраняемых природных территорий – девять ООПТ получат от партнеров и сторонников WWF почти 8 млн рублей. Учеты, проведенные осенью при поддержке Фонда, показали, что редкий вид алтайского горного барана – аргали – сохраняет стабильную численность на границе России и Монголии. Ноябрь принес нам еще одну радость: фотокамера, установленная в Кавказском заповеднике, впервые запечатлела Викторию – самого скрытного из трех переднеазиатских леопардов, выпущенных на волю этим летом. В декабре мы представили результаты нашей оценки экологического следа российских регионов. С помощью этого доклада органы власти и представители бизнеса смогут оценить эффективность своей работы в области устойчивого развития.

Наконец, в конце года стартовала наша коммуникационная кампания – «1% россиян», адресованная всем, кто гордится природой своей страны и хотел бы улучшить ситуацию с ее охраной.

Этот бюллетень напомнит вам и о самых ярких событиях и наших с вами достижениях в 2016 году, дорогие сторонники и партнеры WWF. С этими результатами мы уверенно вступаем в грядущий год – Год экологии в России. Мы надеемся, что ваша поддержка поможет выполнить те амбициозные задачи, которые мы ставим перед собой.

Приятного чтения и спасибо за то, что поддерживаете нас!