В рамках пилотного проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF), финансируемого МИД/ WWF Норвегии «Сохранение биоразнообразия и комплексное бассейновое управление в долине реки Сырдарьи» на территории Туркестанского региона для наращивания потенциала, укрепления институтов гражданского общества и повышения уровня информированности населения, с 2007 г. по 2012 г. осуществлялась программа тренингов и мероприятий для представителей государственных и бизнес структур, НПО, научно-исследовательских и женских групп, СМИ, молодежи. На тренингах повышенное внимание уделялось планируемым мерам по восстановлению и преумножению поголовья бухарского оленя и каратауского архара («флаговых» видов), восстановлению природных экосистем (горные и тугайные леса), устойчивому природопользованию. Поддержана организация детских клубов – Друзей WWF, новых экологических НПО. В публикации приводятся некоторые из разработанных образовательных модулей, принципы организации и работы детских клубов, формы проведения различных мероприятий по повышению информированности различных слоев местного населения. Публикация может использоваться как методический материал для развития работ этого направления в других регионах (Казахстан и страны Средней Азии).

Клубы Друзей WWF. «Укрепление институтов гражданского общества, наращивание потенциала». - Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2012 г. - 18 с.
Опубликовано — март 2012