Приведены понятия, признаки и классификация товаров животного и растительного происхождения. Дана характеристика отдельных видов специфических товаров животного и растительного происхождения. Рассмотрены особенности таможенной экспертизы объектов фауны и флоры как товаров животного и растительного происхождения, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, и её составляющих — идентификационной и стоимостной экспертизы. Даны методы оценки отдельных категорий объектов фауны и флоры.

Товароведение и таможенная экспертиза товаров животного и растительного происхождения: учебное пособие / С.Н. Ляпустин [и др.]; Российская таможенная академия, Владивостокский филиал. — 2-е изд., испр. и доп. — Владивосток: РИО Владивостокского филиала Российской таможенной академии, 2013. — 188 с. 18 с. цв. илл.
Вышла в свет — январь 2013