Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Товароведение и таможенная экспертиза товаров животного и растительного происхождения: учебное пособие / С.Н. Ляпустин, Л.В. Сопин, Ю.Е. Вашукевич, П.В. Фоменко. — Владивосток: Российская таможенная академия Владивостокский филиал, Иркутская государственная сельхозакадемия (ИрГСХА), Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2007, 156 с., 16 с. цв. иллюстраций

В учебном пособии приведены понятие, признаки и классификация товаров животного и растительного происхождения. Дается характеристика отдельных видов специфических товаров животного и растительного происхождения. Рассматриваются особенности таможенной экспертизы объектов фауны и флоры как товаров животного и растительного происхождения, перемещаемых через таможенную границу, их идентификационной и стоимостной экспертизы. Приводятся методы оценки отдельных категорий объектов фауны и флоры.

Вышла в свет — февраль 2007