Сувениры мастеров Горного Алтая: от седла до игольницы

Сувениры мастеров Горного Алтая: от седла до игольницы. – Красноярск: Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2017. – 24 с.
Каталог сувенирной продукции мастеров Горного Алтая – от войлочных игрушек и кукол до седел и кованых заборов. Все изделия сделаны руками участников специальной программы WWF и Фонда Citi «Устойчивое жизнеобеспечение населения на Алтае», прошедших семинары по повышению квалификации, обучению основам малого бизнеса, сельского туризма или изготовлению изделий из природных материалов.
Цель программы: сохранение территорий Горного Алтая в местах обитания ирбиса – одного из редчайших видов кошачьих на планете через снижение уровня браконьерства. Авторы проекта WWF и Фонда Citi пробуют создать для местного населения источники дохода альтернативные заработку за счет леса и гор. Прежде всего, это – развитие малого бизнеса в сфере экологического туризма, сбора и заготовки дикорастущих растений, изготовления сувениров и т.д. Специальная система микрогрантов и микрокредитов стала подспорьем начинающим бизнесменам, а обучающие и обменные семинары помогли повысить уровень квалификации и знаний. Когда-то многие из этих сельчан делали первые шаги по изучению искусства народных промыслом, а по происшествию нескольких лет являются признанными мастерами. В этом каталоге собраны изделия мастеров Алтая, сделанные с любовью и душой.
Вышла в свет — апрель 2017