Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

В сборник вошли выступления участников «круглого стола» на тему «Стратегия разработки системы лесохозяйственных и природоохранных нормативов для Средне-таежного лесного района с целью внедрения модели устойчивого интенсивного лесного хозяйства» и рекомендации, принятые участниками по его итогам, а также Стратегия разработки системы лесохозяйственных и природоохранных нормативов для Средне-таежного лесного района северо-запада России для внедрения модели устойчивого интенсивного лесного хозяйства. Материалы могут быть использованы при разработке новых нормативов лесного хозяйства, направленных на обеспечение интенсивного и устойчивого лесного хозяйства, а также при доработке текста лесной политики России и плана ее реализации.

Сборник предназначен для сотрудников органов управления лесами всех уровней, компаний лесного сектора, неправительственных организаций, научных и образовательных учреждений, учащихся профильных вузов и техникумов и всех, кому не безразлична судьба российского леса.

Стратегия разработки системы лесохозяйственных и природоохранных нормативов для Средне-таежного лесного района с целью внедрения модели устойчивого интенсивного лесного хозяйства. Материалы «круглого стола», 18 марта 2013 г., г. Санкт-Петербург / сост. Н. Шматков.— М.: Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2013.— 120 с.
Опубликовано — сентябрь 2013