Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Совместные экологические требования общественных природоохранных организаций к нефтегазовым компаниям. – М., 2004. – 8 стр.

«Совместные требования» – это призыв экологических организаций России к нефтегазовым компаниям сформулировать эффективную корпоративную экологическую политику исходя из необходимости обеспечения экологической безопасности и минимизации негативных экологических последствий. Это обращение к органам государственной власти и местного самоуправления для определения приоритетов и подходов регулирования деятельности нефтегазовых компаний в интересах долгосрочного устойчивого развития страны и ее регионов, руководство к действию при развитии нормативно-правовой базы, формировании планов социально-экономического развития территорий, при проведении государственных экологических экспертиз и организации экологического мониторинга.

Вышла в свет — октябрь 2004