Сохранение биоразнообразия лесов России

Сохранение биоразнообразия лесов России: вклад ООПТ и лесов I группы

Благовидов А., Очагов Д., Птичников А. Сохранение биоразнообразия лесов России: вклад ООПТ и лесов I группы. – М., 2002. – 108 стр., 1000 экз.

Данная публикация подготовлена Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Представительством Всемирного союза охраны природы (IUCN) в рамках мероприятий, направленных на реализацию международной программы «Леса ради жизни». Это первый шаг на пути анализа роли охраняемых природных территорий и категорий защитности лесов первой группы в сохранении биоразнообразия лесов России. Авторы сделали попытку определить, какая доля лесов по особенностям управления соответствует критериям IUCN и программы «Леса ради жизни», предъявляемым к охраняемым природным территориям. В книге даны также выводы о том, насколько существующая система управления лесами I группы эффективна для сохранения биоразнообразия. Публикация предназначена для специалистов в области охраны природы и лесного хозяйства, работников ООПТ, экологов, студентов и др.

Вышла в свет — февраль 2003