Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Сохранение биоразнообразия и решение социально-экономических проблем в условиях климатических изменений: опыт проекта WWF в Центральном Тянь-Шане

Брошюра показывает, как работа по сохранению биоразнообразия может удачно сочетаться с решением широкого спектра социальных, экологических и экономических задач в условиях негативных изменений климата. В свете принятия нового Парижского климатического соглашения ООН и роста международной поддержки деятельности по адаптации к изменениям климата в развивающихся странах, данный опыт комплексных действий может послужить примером разработки и реализации сходных проектов и программ в Кыргызской Республике и в других странах региона.

Издание предназначено для широкой аудитории: представителей официальных органов и экологических организаций, СМИ, преподавателей и студентов, для всех интересующихся мерами, которые можно предпринять для адаптации к изменениям климата, одновременно решая непростые социальные и экономические задачи.

Ф.Н. Балбакова, А.С. Аламанов, О.Н Липка. Сохранение биоразнообразия и решение социально-экономических проблем в условиях климатических изменений: опыт проекта WWF в Центральном Тянь-Шане. — Бишкек. Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2016. — 32 с.
Опубликовано — июль 2016