Снежный барс – хозяин горных вершин

В сборник вошли методические материалы, направленные на формирование позитивного отношения школьников к снежному барсу и понимание необходимости сохранения этого вида как символа гор Алтая и Саян. Сборник включает сведения о снежном барсе, раскрывает традиционные знания о редком хищнике и местах его обитания, содержит сказки и легенды, связанные с этим видом животных. Использование материалов сборника в школах Алтае-Саянского региона и страны в целом позволит сформировать у подрастающего поколения экологическое мировоззрение, позитивное отношение к исчезающим видам животных на примере снежного барса и в конечном итоге будет способствовать сохранению этого редкого вида в нашей стране.

Методическое пособие включает электронные приложения. Адресовано широкому кругу читателей, прежде всего учителям, школьникам, методистам системы дополнительного образования, специалистам отделов экологического просвещения природоохранных структур, представителям общественных природоохранных организаций, а также всем тем, кому небезразлична судьба снежного барса.

Снежный барс – хозяин горных вершин: методическое пособие по экологическому просвещению с электронным приложением /под ред.  Р.В. Опарина. - Всемирный форд дикой природы  (WWF). Красноярск, 2013. – 96 с.
Опубликовано — май 2015