Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Системы отслеживания происхождения древесины как средство предотвращения нелегальных лесозаготовок. М., 2007. — 136 с.

В данном сборнике представлены материалы семинара, организованного WWF России при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и Агентства лесного хозяйства по Ленинградской области и Санкт-Петербургу и проведенного 20-21 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге. На семинаре были рассмотрены проблемы предотвращения нелегальных лесозаготовок в условиях принятия нового Лесного кодекса и передачи полномочий по лесоуправлению от федерального центра субъектам Российской Федерации, а также существующий опыт выявления нелегально заготовленной древесины, методы противодействия этому явлению, в т.ч. путем создания систем отслеживания происхождения древесины. По итогам прошедшей на семинаре дискуссии была принята резолюция с рекомендациями по предотвращению нелегальных лесозаготовок в условиях принятия нового Лесного кодекса, направленная Полномочному представителю Президента Российской Федерации по СЗФО, федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, средствам массовой информации и общественным организациям

Вышла в свет — июль 2007