Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Siberia’s black gold

Siberia’s black gold: Harvest and trade in Amur river sturgeons in the Russian Federation

Черное золото Сибири: отлов и продажа амурского осетра в Российской Федерации. - TRAFFIC Europe, 2006. -  31 с. Только на английском языке

Доклад «Черное золото Сибири: отлов и продажа амурского осетра в Российской Федерации» представлен вскоре после того, как секретариат Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) опубликовал информацию о квотах на экспорт икры амурских осетров.

Речь идет о том, что так называемая тест-рыбалка – система, созданная для мониторинга популяции осетров, используется как прикрытие для коммерческого отлова рыбы, чтобы обойти официальный запрет на промышленный вылов, наложенный в 1984 году. Специалисты TRAFFIC и WWF обнаружили доказательства коррупции, нелегальной добычи рыбы и серьезных злоупотреблений в ходе тест-рыбалки. Исследования, которые проходили с 2000 по 2004 годы, показали, что количество выловленных амурских осетров явно снизилось, в то время как средний вес одной особи резко упал. Это явно свидетельствует о перелове.

Помимо нелегального отлова рыбы в России, в докладе также говорится о нелегальных поставках икры амурского осетра в Китай, откуда, по всей вероятности, продукт экспортируется в Японию и США. Авторы доклада призывают правительство этих стран объединиться, чтобы противостоять нелегальной торговле российской икрой.

Вышла в свет — август 2008
Помогите природе прямо сейчас!