Сборник задач к учебному пособию «Основы устойчивого леcоуправления»

В сборнике представлены примеры задач, нацеленных на более эффективное усвоение материалов учебного пособия WWF России «Основы устойчивого лесоуправления» (2014) и проведение практических занятий в рамках этой дисциплины. Авторами отражены наиболее важные аспекты с позиции устойчивости лесоуправления: взгляд на лес как сложную динамическую систему и сохранение его важнейших экологических функций при лесопользовании; получение экономической прибыли от лесохозяйственной деятельности в долгосрочной перспективе; учет интересов всех заинтересованных сторон при планировании и осуществлении хозяйственной деятельности в лесу и др.

Сборник рассчитан на преподавателей высших и средних профессиональных учебных заведений, школьных лесничеств, а также может быть полезен общественным организациям природоохранной и социальной направленности, консультационным центрам, представителям лесного бизнеса, сотрудникам органов управления лесами.

Сборник задач к учебному пособию «Основы устойчивого леcоуправления» / сост. и общ. ред. А. В. Беляковой, Н. М. Шматкова; Всемирный фонд дикой природы (WWF). — М.: WWF России, 2014. — 139, [1] c. : ил.
Опубликовано — апрель 2014