ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Санитарные рубки в Cибири: оценка назначения и проведения

Бондарев А. И. Санитарные рубки в Cибири: оценка назначения и проведения. Справочное пособие / Всемирный фонд дикой природы (WWF). — М.: WWF России, 2018. — 160 с.

В пособии приведены общие сведения о санитарных рубках, их видах, законодательных основаниях для назначения, изложена практика оценки обоснованности и качества их проведения на примере Сибирского федерального округа и даны рекомендации по идентификации санитарного состояния отдельных деревьев и насаждений, а также освещены возможности участия граждан в контроле назначения и проведения санитарных рубок. Публикация содержит большой объем иллюстративного и справочного материала, который будет полезен как специалистам, так и всем тем, кто заинтересован в расширении знаний о санитарных рубках. Пособие рассчитано на широкий круг читателей: работников лесного хозяйства, лесопользователей, преподавателей и студентов специализированных вузов и техникумов, сотрудников неправительственных природоохранных организаций, граждан, неравнодушных к судьбе сибирских лесов.

Опубликовано — май 2018