Рыбы Амура: богатство и кризис

Рыбы Амура: богатство и кризис. Аналитический обзор. Владивосток –2004 г., 51 с. В этом издании обобщается информация о текущем состоянии рыбных ресурсов бассейна р. Амур, дается описание биологии и экологии краснокнижных видов рыб, обитающих в Амуре, и исследуются причины снижения рыбных запасов этой одной из самых богатых по уровню видового разнообразия рек мира. Издание состоит из четырех частей – в первой рассказывается история изучения и описывается разнообразие ихтиофауны бассейна, во второй приводится описание краснокнижных видов, а третья и четвертая повествуют о состоянии запасов и проблемах сохранения соответственно осетровых и лососевых рыб Амура. В приложении приводится последний перечень всех видов рыб, обитающих в бассейне. Брошюра издана на английском языке и позже будет выпущена русскоязычная версия.

Брошюра предназначена для широкого круга читателей: студентов биологических специальностей, ихтиологов, неправительственных экологических организаций, частных благотворительных фондов и работников федеральных органов и региональных администраций, ответственных за принятие решений в области регулирования рыбной отрасли.

Издание подготовлено Дальневосточным отделением WWF России в тесном сотрудничестве с международной неправительственной организацией Wild Salmon Center и ихтиологами Хабаровского отделения ТИНРО-центр.

Вышла в свет — август 2004