Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Российские компании в 21 веке: повышая конкурентоспособность и корпоративную ответственность. Исследование Программы по торговле и инвестициям WWF / Н. Н. Пусенкова, Е. А. Солнцева. – М.: WWF России, 2007. – 96 с.

Итоговый отчет по результатам проекта «Вклад ведущих компаний России в устойчивое развитие», который WWF начал в 2006 году.

В рамках проекта было проведено специальное анкетирование крупнейших компаний страны. Аналогичные исследования по однотипной методике проведены WWF в других крупнейших странах c быстро развивающейся экономикой – так называемая группа BRICS.

Результаты исследования показывают, что российский бизнес становится одной из ведущих сил формирования экологически устойчивого развития России.

WWF России считает, что данное исследование будет способствовать формированию объективного представления об уровне экологической ответственности российского бизнеса. Итоговый отчет предназначен правительственным органам различных стран, международным организациям, объединениям бизнеса, международным финансовым институтам, а также ведущим российским и зарубежным компаниям.

Опубликовано — июнь 2007