Развитие низкоуглеродной и энергоэффективной экономики

Развитие низкоуглеродной и энергоэффективной экономики. Возможности адаптации мирового опыта при реализации Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». - М., WWF России, 2010 г. - 48 с.

Издание включает обзор и анализ широкого спектра примеров наиболее успешного мирового опыта по снижению удельных выбросов парниковых газов на единицу продукции (карбоноемкости экономики). Для этого предлагается набор стимулов в трех областях деятельности: повышения энергоэффективности в различных секторах экономики; развития возобновляемых источников энергии; а также государственных закупок более энергоэффективных товаров и услуг. По итогам обзора были разработаны рекомендации, опубликованные в заключительном разделе брошюры.

Издание адресовано государственных органам и экспертам, непосредственно участвующим в разработке государственной политики и мер в области энергоэффективности, а также общественным организациям, заинтересованным в продвижении идеи развития низкоуглеродной экономики в РФ.

Опубликовано — июнь 2010