Развитие энергетики и снижение выбросов парниковых газов

Развитие энергетики и снижение выбросов парниковых газов / Грицевич И. Г., Кокорин А. О., Луговой О. В., Сафонов Г. В.: WWF России, 2006. – 16 с.

Для широкого круга читателей, интересующихся проблемой изменения климата и развитием мировой энергетики. Для студентов экологических и энергетических специальностей, сотрудников и членов общественных организаций. В брошюре кратко излагаются сценарии развития мировой и российской энергетики в свете проблемы изменения климата и необходимости снижать выбросы парниковых газов. Показано, какой вариант развития энергетики требуется для решения проблемы изменения климата. Изложены подходы к международным обязательствам по снижению выбросов парниковых газов после 2012 года  (по окончании текущих обязательств по Киотскому протоколу). Представленные материалы могут быть использованы для подготовки популярной лекции по развитию мировой энергетики в контексте антропогенного изменения климата.

Вышла в свет — октябрь 2006