В данном обзоре представлен анализ ситуации с развитием биоэнергетики в мире и в России, выделена особая роль древесной биомассы в производстве биотоплива, проведена оценка возможных экологических последствий с учетом постоянного роста объемов использования древесины для целей биоэнергетики и описаны основные государственные и добровольные механизмы регулирования процесса использования биомассы для производства биотоплива с обеспечением соблюдения принципов устойчивости. Обзор ориентирован на специалистов по биоэкономике и лесной сертификации, производителей и потребителей твердого биотоплива из древесной биомассы, разработчиков программ стратегического развития лесного комплекса и энергетики, лиц, вовлеченных в законотворческую деятельность.
Производство биотоплива в Европейском Союзе: политика, сертификация, критерии устойчивости / А. Н. Кривошеин; под общ. ред. Н. М. Шматкова, WWF России и А. И. Воропаева, Ассоциация экологически ответственных лесопромышленников России. — М., 2016. — 39 [1] с. — М., 2016. — 39 [1] с.
Вышла в свет — декабрь 2016