Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

В книге анализируются проблемы, связанные с обеспечением экономической, социальной и экологической устойчивости управления припоселковыми кедровниками, и даны конкретные рекомендации по его совершенствованию. Представленные материалы могут быть использованы для совершенствования законодательства и практики управления как припоселковыми кедровниками, так и в целом лесами, имеющими важное социально-экологическое значение.

Книга предназначена сотрудникам органов власти и управления, в первую очередь органов управления лесами, а также научно-образовательных и неправительственных организаций, ответственным лесопользователям и всем, кому небезразлична судьба российских лесов.

Дебков Н. М. Припоселковые кедровники юга Западно-Сибирской равнины: история и современное состояние, рекомендации по устойчивому управлению (на примере Томской области) / Н. М. Дебков; общ. ред. Н. М. Шматков. — М.: Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2014. — 52 с.
Вышла в свет — июнь 2014