Примеры зарубежного опыта устойчивого лесоуправления и лесопользования

Сборник статей посвящен обзору зарубежного опыта устойчивого лесоуправления и лесопользования. В книге освещены примеры развития добровольной лесной сертификации, поддержки малого бизнеса по использованию недревесных ресурсов леса, вовлечения заинтересованных сторон в управление лесами, выборочных и мелкоконтурных сплошнолесосечных рубок, управления учебно-опытными лесами, защиты лесов от пожаров, развития экологического туризма и ряд других вопросов, актуальных для обеспечения экономически эффективного, экологически устойчивого и социально ответственного управления лесами в России.

Книга будет полезна сотрудникам органов управления лесами, лесопромышленных компаний, членам общественных организаций, студентам профильных вузов и техникумов, а также всем, кому небезразлична судьба российского леса.

Примеры зарубежного опыта устойчивого лесоуправления и лесопользования: сборник статей / под общ. ред. Н. Шматкова; Всемирный фонд дикой природы (WWF). — М., 2012. — 180 с.
Вышла в свет — декабрь 2012