Предложения к государственной стратегии...

Предложения к государственной стратегии по развитию системы государственных природных заповедников и национальных парков в Российской Федерации на период до 2015 года. В.Б.Степаницкий /под редакцией к.г.н. Е.А.Шварца * Москва, 2002

В брошюре изложены предлагаемые автором основные положения государственной стратегии по развитию системы заповедников и национальных парков в России, подготовленные с учетом опыта и основных итогов развития системы заповедников и национальных парков в 1990-2002 гг. и направленные на совершенствование их природоохранной, научно-исследовательской, эколого-просветительской и иной деятельности. Автор * известный специалист в данной области, двадцать лет проработавший в природоохранной системе России, в том числе и на руководящих должностях в соответствующих министерствах и ведомствах. Брошюра адресована работникам органов государственной власти и управления, руководителям и специалистам государственных и общественных природоохранных организаций.

Вышла в свет — декабрь 2002