Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Позиция экологических НПО по социальным и экологическим проблемам производства и передачи энергии. – М., WWF России, 2008 г.

С 2005 года по инициативе РАО «ЕЭС России» (далее РАО ЕЭС) ведется диалог между неправительственными организациями и руководством РАО ЕЭС. В результате серии встреч была достигнута договоренность о необходимости разработки общей позиции неправительственных организаций по экологическим вопросам в энергетике.

В июле 2008 завершился процесс реорганизации РАО ЕЭС. Для сохранения преемственности в экологической политике дочерних компаний и передачи наработок в области определения экологических и социальных проблем и возможностей их решения, руководство РАО ЕЭС проявляло заинтересованность в проведении трехстороннего переговорного процесса между НПО, РАО ЕЭС и дочерними компаниями и Правительством. В этой связи позиция неправительственных организаций становится одним из инструментов для обеспечения преемственности экологической политики РАО ЕЭС и экологизации деятельности независимых энергокомпаний.

• На данный момент к данной позиции уже присоединились «Национальный центр экологического прогнозирования» из Азербайджана
  • Архангельская региональная молодёжная экологическая общественная организация «Этас»

Внимание!

Все заинтересованные организации, желающие официально присоединиться к Позиции Экологических НПО, могут направлять заявку на адрес energy@wwf.ru с пометкой в теме письма «Присоединиться к Позиции НПО по проблемам энергетики»