Плотины и развитие

Плотины и развитие: новая методическая основа для принятия решений

Плотины и развитие: новая методическая основа для принятия решений. Отчет Всемирной комиссии по плотинам.– М.: Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2009 г. – 200 с. ТОЛЬКО НА CD

Заключительный Отчет Всемирной комиссии по плотинам (The World Comission on Dams) был выпущен в ноябре 2000 года. К сожалению, содержащиеся в нем материалы и рекомендации ранее не были доступны широкому кругу российских специалистов. В то же время сейчас в России наблюдается возобновление активного развития гидроэлектроэнергетики. В связи с этим необходимо найти пути уменьшения риска при строительстве новых ГЭС и увеличить эффективность работы существующих гидроузлов, а также учитывать мировой опыт и международные стандарты в сфере их строительства, не повторяя совершенных ранее ошибок и придавая особую важность проблеме сохранения речных и пойменных экосистем.

Отчет предназначен для сотрудников экологических организаций и специалистов российского энергетического сектора. Он также представляет интерес для должностных лиц, осуществляющих планирование и управление в сфере энергетики, водного хозяйства и природопользования.

Вышла в свет — апрель 2009