Первый рейтинг экологической ответственности горнодобывающих компаний России

Первый рейтинг экологической ответственности горнодобывающих компаний России. - М., WWF России, Национальное рейтинговое агентство. 2017 г. - 20 с.
До настоящего времени в России не было эффективных и современных инструментов работы с публичной корпоративной информацией, позволяющих получить сопоставимые данные об уровне экологической ответственности горнодобывающих компаний и масштабе воздействий их деятельности на окружающую среду и биологическое разнообразие. По инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Проекта ПРООН/ГЭФ — Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России» c 2015 года реализуется пилотный Проект экологического рейтинга горнодобывающих компаний России. На первом этапе WWF России подготовил проект методики Рейтинга, по которому в 2015–16 годах прошли очные и заочные обсуждения с природоохранными организациями, экспертным сообществом, частным бизнес-сектором и другими заинтересованными
сторонами. По результатам обсуждений в конце 2016 была принята окончательная методика Рейтинга. Национальное рейтинговое агентство — НРА выступило техническим исполнителем пилотного Проекта, провело в 2016–2017 г. сбор первичной информации компаний за 2015 год и выполнило расчет Рейтинга. Итоги этой серьезной и многофазовой работы представлены в данном буклете.
Опубликовано — март 2017