Низкоуглеродное развитие экономики – это вариант концепции устойчивого развития, нацеленный на предотвращение катастрофических последствий глобального изменения климата в нынешнем столетии. Планы и сценарии такой модели развития получили в последние годы широкое распространение в мире.

В настоящем издании WWF России представляет обзор и анализ планов и сценариев перехода к низкоуглеродной модели развития трех ведущих экономик – ЕС, Китая и США – на фоне глобального контекста. Работа может рассматриваться, как вводный шаг к подобным российским исследованиям. Издание предназначено широкому кругу экспертов в области энергетической и экологической политики, а также общественным организациям, заинтересованным в деле продвижении идеи развития низкоуглеродной экономики в РФ. Работа выполнена программой «Климат и энергетика» WWF России как часть работы в рамках Глобальной инициативы WWF по климату и энергетике, осуществляемая при поддержке WWF США.

Перспективы и сценарии низкоуглеродного развития: ЕС, Китай и США в глобальном контексте. М.: Скорость цвета, 2011. – 36 с.
Опубликовано — июль 2011