Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

В учебном пособии рассматриваются вопросы юридической ответственности за контрабанду и административные правонарушения экологической направленности в сфере таможенного дела, совершаемые при перемещении через таможенную границу биоресурсов, в том числе диких видов животных и дикорастущих растений, их частей и дериватов. В книге раскрывается роль и значение природоохранной деятельности органов прокуратуры, таможенных и иных правоохранительных органов в сохранении биоразнообразия. Пособие предназначено для студентов, изучающих курсы «Правовые основы охраны природы», «Экологическое право», рекомендуется для обучения в системе профессиональной подготовки должностных лиц таможенных и иных правоохранительных органов, природоохранных организаций.

Ответственность за преступления и правонарушения, совершенные при трансграничном перемещении объектов фауны и флоры / Н.С. Ляпустина, Г.Н. Жеребкин, П.В. Фоменко; Всемирный фонд дикой природы (WWF) — Владивосток: изд-во «Апельсин», 2010. — 52 с.
Вышла в свет — декабрь 2010