Остров Вайгач: природа, климат и человек

Хрупкая ранимая природа Арктики, суровые условия для жизни людей, священное место для ненецкого народа, все это вместе – остров Вайгач. Оценке воздействий изменений климата и их последствий посвящена данная монография.

Исследование выполнено при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации (соглашение 14.U02.21.0677) и Центра природопользования и охраны окружающей среды Архангельской области (Государственный контракт №9).

Остров Вайгач: природа, климат и человек / Алейников А.А., Алейникова А.М., Бочарников М.В., Глазов П.М., Головлев П.П., Головлева В.О., Груза Г.В., Добролюбова К.О., Евина А.И., Жбанова П.И., Замолодчиков Д.Г., Зенин Е.А., Калашникова Ю.А., Кожин М.Н., Кокорин А.О., Крыленко И.В., Крыленко И.Н., Кущева Ю.В., Липка О.Н., Микляев И.А., Микляева И.М., Никифоров В.В., Павлова А.Д., Постнова А.И., Пухова М.А., Ранькова Э.Я., Стишов М.С., Суткайтис О.К., Уваров С.А., Фомин С.Ю., Хохлов С.Ф.; Всемирный фонд дикой природы (WWF). – Москва, 2014. – 542 с.
Опубликовано — октябрь 2014