Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Основные проблемы законодательства об особо охраняемых природных территориях и предложения по его совершенствованию (Аналитический обзор законодательства и проект новой редакции Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях»). Всемирный фонд дикой природы (WWF) – М., 2009. – 150 с.

Издание содержит аналитический обзор законодательства, регулирующего отношения в области особо охраняемых природных территорий, а также предложения по внесению изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях». Опубликовано при поддержке ПРОООН и MAVA Foundation.

При подготовке параграфа 6 «Морские особо охраняемые природные территории» Главы II брошюры «Аналитический обзор законодательства и проект новой редакции Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях»)» (Всемирный фонд дикой природы (WWF). М., 2009. 150 с.) на страницах 71-73 и 79 использованы материалы диссертации Каленченко М.М. Правовой режим территориальных мер охраны морской среды: диссертация канд. юрид. наук: 12.00.06. М., 2008. 222 с.

Вышла в свет — март 2009