Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Основные положения политики экологической и социальной ответственности горнодобывающих компаний. – М.: Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, 2009. На русском и английском языках

На сегодняшний день в мире все больше горнодобывающих компаний внедряет экологически и социально ответственные подходы к ведению бизнеса, позволяющие свести к минимуму возможные риски при разработке месторождений. В качестве новых для России добровольных стандартов для отрасли предлагаются разработанные Всемирным фондом дикой природы (WWF) России «Основные положения политики экологической и социальной ответственности горнодобывающих компаний». «Основные положения…» разработаны на основе передовых международных стандартов при содействии WWF США, Института мировых ресурсов (США) и Тихоокеанского Центра Защиты Окружающей Среды и Природных Ресурсов (США) и поддержаны коалицией неправительственных экологических организаций России.

Вышла в свет — сентябрь 2009