Организация и деятельность службы охраны

Организация и деятельность службы охраны в государственных природных заповедниках и национальных парках / Справочно-методическое пособие. В.Б. Степаницкий, М.Л. Крейндлин, Г.В. Куксин – М.: Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2006. – 160 с.

В настоящем справочно-методическом пособии представлены материалы по вопросам организации службы охраны в государственных природных заповедниках и национальных парках, привлечения виновных лиц к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности, оформления необходимой документации по делам об экологических правонарушениях, ведения оперативной работы по охране природных комплексов и объектов, в том числе по борьбе с браконьерством на особо охраняемых природных территориях.

Предназначено для государственных инспекторов по охране территорий государственных природных заповедников, национальных парков и государственных природных заказников федерального значения. Представляет интерес для должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль и надзор в области функционирования особо охраняемых природных территорий.

Вышла в свет — октябрь 2006