Охраняемые природные территории и устойчивое развитие России

Охраняемые природные территории и устойчивое развитие России. Опыт проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF). - М., 2001 г., 16 стр., тираж 1000 экз. На русском и английском языках.

Иллюстрированный буклет, подготовленный в рамках проекта WWF России «Вклад в устойчивое развитие России - интеграция охраняемых природных территорий в региональный контекст», знакомит читателей с видами охраняемых природных территорий, их назначением, а также новой концепцией системы ООПТ, разработанной WWF России. В публикации отражены также принципы построения экологических сетей и методы рационального природопользования, отмечены перспективы устойчивого развития и роль неправительственных организаций в разработке и внедрении новых подходов в области охраны природы на федеральном, региональном и местном уровнях.

Вышла в свет — январь 2001