Охрана природы России: от Горбачева до Путина.

Охрана природы России: от Горбачева до Путина

В. Ларин, Р. Мнацаканян, И. Честин, Е. Шварц. Охрана природы России: от Горбачева до Путина. М.- 2003. 416 стр.

Книга посвящена истории охраны природы и экологической политики России в последние десятилетия XX века и первые годы XXI века. Анализ материалов выполнен с учетом международного контекста событий, развития государственного управления в этой сфере и общественного экологического движения. Основное внимание авторы уделяют истории государственного природоохранного ведомства Российской Федерации, существовавшего в 1988 – 2000 гг. – причинам и условиям его создания, реорганизации и ликвидации. Сделан вывод о необходимости восстановления дееспособного государственного управления в области охраны окружающей среды в ходе начинающейся комплексной административной реформы государственного управления.

Для широкого круга читателей, интересующихся проблемами охраны окружающей среды, сотрудников государственных органов в области экономики, природных ресурсов и охраны природы, представителей бизнеса, преподавателей, студентов и участников общественного природоохранного сообщества.

Вышла в свет — октябрь 2003