Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Данная брошюра представляет собой второе издание методического пособия по организации процедур общественного участия при принятии экологически значимых решений и в процессе территориального планирования. В пособии представлены основные термины и понятия, законодательные аспекты, этапы и методы, примеры процедур, для закрепления полученных знаний предложены практические задания.

При подготовке пособия использован опыт организации процедур общественного участия как в некоммерческих, так и в коммерческих проектах, реализуемых Информационным экологическим агентством / ИнЭкА (г. Новокузнецк).

Брошюра будет полезна различным представителям местного сообщества: представителям общественности, власти, бизнеса, некоммерческих организаций, средств массовой информации всех регионов России.

Общественное участие: теория и практика взаимодействия заинтересованных сторон в развитии местного сообщества / Авт.-сост.: Е.В. Перфильева, Н.В. Мальцева, К.И. Степаненко, О.С. Чиликова, К.В. Шипилова. – Петропавловск-Камчатский, 2011.- 46 с.
Вышла в свет — ноябрь 2011