Новое лесное законодательство Европейского Союза

Продажа нелегально заготовленной древесины и продукции из нее будет запрещена в Европейском Союзе с марта 2013 г. в соответствии с новым лесным законодательством ЕС (Регламентом Европейского парламента и Совета об обязанностях операторов, размещающих лесоматериалы и продукцию из древесины на рынке). Операторы, т. е. компании, импортирующие лесоматериалы на рынок ЕС, а также торговые организации, которым поставляется такая продукция, должны понять новую ситуацию и принять все меры для выполнения положений этого закона.

В данной брошюре поясняется, что такое новый Регламент ЕС, как и кого он затрагивает, как компаниям добиться соответствия ему в долгосрочной перспективе.

В настоящее время Европейская Комиссия и государства – члены ЕС ведут работу по уточнению и детализации Регламента, так что возможны определенные изменения в правилах до его вступления в силу в марте следующего года. Подробная информация приведена на сайте Европейской Комиссии: http://ec.europa.eu/environment/forests/timber_regulation.htm

Новое лесное законодательство Европейского Союза. Брошюра
Опубликовано — апрель 2012