Нелегальный оборот древесины

Для проведения настоящего исследования были использованы документы администрации Приморского края, регионального комитета по природным ресурсам, Приморского управления лесами и лесхозов, а также аналитические обзоры, публикации независимых природоохранных организаций, региональных СМИ, материалы оперативных рейдов группы «Кедр», оперативная информация РУБОП и Оперативной таможни ДВТУ. В ходе исследования сотрудники WWF провели опросы работников местной администрации, лесхозов, сотрудников прокуратуры, ГИБДД, ОБЭП, лесозаготовителей, представителей криминальных структур, участников нелегального лесного бизнеса. Документ составлен также с учетом непосредственных наблюдений в ходе оперативных рейдов по пресечению нелегальной заготовки и реализации древесины на территории края, оперативных видео- и аудиозаписей.

А.Котлобай. Нелегальный оборот древесины - реальная угроза существованию дальневосточных лесов. Исследование проблемы незаконных лесозаготовок на примере Приморского края. Аналитический документ WWF России - М., 2002 г., 72 стр., тираж 300 экз.
Вышла в свет — январь 2002