Механизм чистого развития и Совместного осуществления в схемах

Механизм чистого развития и Совместного осуществления в схемах (версия 5.0, 2006 г.). – Книга и CD. М .: WWF России, НОПППУ. 96 с.– 2006, 1000 экз.

Книга и CD диск о международных правилах рассмотрения, утверждения и мониторинга проектов Киотского протокола. Издание содержит около 100 диаграмм, где наглядно изложены правила и процедуры Марракешских соглашений и дополнительных решений органов Киотского протокола, принятых в 2004-2005 гг. Книга позволяет всем, кто хотел бы подготовить проекты Совместного осуществления или Механизма чистого развития Киотского протокола, не штудировать юридические тексты, а быстро найти ответы в схемах и диаграммах. Данная Версия 5.0 (2006 г.) включает результаты работы 1-ой Конференции Сторон, действующей в качестве Совещания Сторон Киотского протокола (КС-11/СС-1, Монреаль, декабрь 2005 г.).

Все правила и положения сопровождаются детальными ссылками на документы Марракешских соглашений, решения Исполнительного комитета (Механизм чистого развития) и Комитета по надзору (Совместное Осуществление). Издание может быть использовано как справочное пособие по проектным механизмам Киотского протокола. Оригинал диска подготовлен Институтом глобальных стратегических исследований (Япония).

Вышла в свет — август 2006