Люди, нефть, птицы. Рекомендации для практических мероприятий

В спасении животных и, прежде всего, птиц, при нефтяных разливах очень важны не только желание помочь, но, прежде всего, своевременное планирование, грамотная организация взаимодействия с общественностью и специалистами, устройство лагеря, перевозок и множество других важных вещей, без которых усилия по спасению живой природы могут оказаться тщетными.

В книге освещены темы составления планов по спасению животных, охраны здоровья и безопасности волонтеров-спасателей, организации лагеря и необходимых видов деятельности, управления отходами, логистики.

Большое внимание уделяется взаимодействию с общественностью и работе с волонтерами. Важно, что анализ и рекомендации сделаны на основе не только зарубежного, но и отечественного опыта спасения птиц.

Книга будет полезна лицам, принимающим решения, ответственным за составление планов ЛАРН, организующим практические работы по спасению птиц и работу с добровольцами, а также представителям НКО и самим добровольцам.

Люди, нефть, птицы. Рекомендации для практических мероприятий / Е. Ю. Дягилец, А. Ю. Книжников, Р. А. Мнацеканов, О. В. Пегова; под общ. ред. К. А. Пахоруковой. — М.: Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2014. — 58 [2] с.
Опубликовано — март 2014