Концепция проекта федерального закона «О защите морей Российской Федерации»

Концепция проекта федерального закона «О защите морей Российской Федерации от нефтяного загрязнения». - М., WWF России, 2009. Только в электронном виде

WWF России выносит на обсуждение концепцию проекта Федерального закона «О защите морей Российской Федерации от нефтяного загрязнения», разработанную по инициативе нашей организации.

Предлагаемая концепция проекта Федерального закона «О защите морей Российской Федерации от нефтяного загрязнения» в полной мере учитывает предложения, которые были выдвинуты ведущими экологическими общественными организациями: WWF России, «Гринпис», Социально-экологический Союз, Институт эколого-правовых проблем «Экоюрис», Центр охраны дикой природы, Союз охраны птиц России.

Предлагаемая концепция проекта закона была разработана рабочей группой, организованной WWF России, в которую вошли специалисты-экологи и юристы: В.К. Горохов, В.Л. Мищенко (Институт эколого-правовых проблем «Экоюрис»); Г.Н. Семанов (Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота (ЗАО «ЦННМФ»)); А.Ю. Книжников, Е.Н. Хмелева (WWF России).

В настоящее время предлагаемая концепция проекта закона передана в Министерство транспорта РФ для организации совместного обсуждения и работы над текстом законопроекта. Концепция также будет представлен в другие профильные государственные ведомства, а также комитеты Государственной Думы РФ.

Предложения, замечания, рекомендации по содержанию концепции проекта Федерального закона «О защите морей Российской Федерации от нефтяного загрязнения» направляйте Екатерине Хмелевой, советнику по экологическому праву WWF России, электронная почта ekhmeleva@wwf.ru. Тел/факс (495) 727 09 39.

Вышла в свет — октябрь 2009