Климат и энергосбережение

Данное методическое пособие разработано в рамках программы детского экологического просвещения «Зеленые классы». Программа направлена на продвижение идеи сохранения и бережного отношения к природе гидами «Зеленых классов» - сотрудниками компаний «Мултон» и Coca-Cola Hellenic, которые интересуются экологией и хотят стать волонтерами, чтобы передать свои знания детям.

Методическое пособие «Климат и энергосбережение» адресовано гидам-волонтерам для работы с учащимися 13-14 лет. В ходе занятий «Климат вчера, сегодня, завтра» и «Мы-энергопотребители» ребята смогут проверить свои знания о климате, парниковом эффекте, принципах энергосбережения; узнать о Климатической доктрине РФ; определить свое воздействие на количество углекислого газа в атмосфере. Лента времени, флешмоб «Жизнь мыльного пузыря», ролевая игра «Поход в магазин» и другие интерактивные упражнения помогут взглянуть на незнакомые вещи с другой стороны, заставят задуматься о последствиях привычных действий. Это будут конкретные шаги к тому, чтобы поменять свое мышление и стиль жизни, сделать их более дружественным, заботливым по отношению к окружающей среде.

Данная брошюра станет вторым изданием в серии «Зеленые классы». Первое пособие «Вода-источник жизни» было разработано и апробировано WWF и компанией «Мултон» в 2009-2010 годах.

Климат и энергосбережение. Методическое пособие для проведения занятий со школьниками. В электронном виде
Вышла в свет — март 2011