Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

В книге анализируются проблемы, связанные с обеспечением экономической, социальной и экологической устойчивости управления кедровыми лесами Алтая. Даны рекомендации по совершенствованию лесоуправления. Приводятся конкретные примеры нелегальной заготовки кедровой древесины в ценных защитных лесах под видом рубок «ухода» и «санитарных» рубок.

Представленные материалы могут быть использованы для совершенствования законодательства и практики управления кедровыми лесами с целью ведения устойчивого комплексного многоцелевого лесного хозяйства для обеспечения их хозяйственных, экологических и социальных функций.

Книга предназначена сотрудникам органов власти и управления, в первую очередь органов управления лесами, научно-образовательных и неправительственных организаций, ответственным лесопользователям и всем, кому небезразлична судьба российских лесов.

Грибков А. В., Щур А. В., Кузменкин Д. В. Кедровые леса Алтая под угрозой: проблемы охраны и использования, рекомендации по устойчивому лесоуправлению / А. В. Грибков, А. В. Щур, Д. В. Кузменкин; общ. ред. Н. М. Шматков. — М.: Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2014. — 64 с.
Опубликовано — август 2014