Картографирование местообитаний крупных хищников и копытных Приморского края

В брошюре приводится карта местообитаний диких копытных и хищников Приморского края. Карта создана для экстраполяции данных учетов копытных и хищных млекопитающих и для оценки потенциальных возможностей местообитаний для этих животных. Карта была подготовлена на основе дешифрирования космоснимков растительности и карты рельефа Приморского края. Дешифрирование снимков проходило параллельно с полевой заверкой выявленных границ типов местообитаний.

Границы зоогеографических провинций и типов местообитаний проверялись при оценке численности копытных животных на учетных площадках. Карта может служить основой для планирования использования и сохранения диких копытных и хищных млекопитающих.

Брошюра рассчитана на зоологов, охотоведов, специалистов природоохранных организаций и студентов биологических вузов.

Картографирование местообитаний крупных хищников и копытных Приморского края. Владивосток: изд-во «Апельсин», 2011. — 36 стр.
Вышла в свет — май 2011