Это не мой тигр!

Электронная версия издания

Это не мой тигр! Законодательные проблемы охраны диких животных

Настоящее издание является результатом анализа действующего российского законодательства в области контроля над использованием ресурсов диких животных, не отнесенных к водным биологическим ресурсам, и основанной на этом анализе оценки его эффективности.

В большей степени в книге рассматриваются недостатки действующего законодательства, затрудняющие его эффективное применение. Предлагаются изменения, призванные исправить выявленные недостатки. При подготовке книги использованы материалы круглых столов и слушаний, организованных Комитетом Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Книга рассчитана на лиц, принимающих участие в разработке законодательных и нормативных актов в области охраны животного мира, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Автор выражает надежду, что этот обзор будет интересен также и сотрудникам природоохранных и правоохранительных органов, охотоведам, сотрудникам природоохранных неправительственных организаций и лицам, интересующимся проблемами сохранения животного мира и биологического разнообразия.

Это не мой тигр! Законодательные проблемы охраны диких животных / Вайсман А.Л. - М., TRAFFIC, 2012 г. - 82 с.
Опубликовано — декабрь 2012