Главная / Материалы / Публикации / Брошюры, исследования, рекомендации /

Незаконные рубки ценных пород на Дальнем Востоке достигли критических масштабов. Сравнительный анализ, осуществленный Амурским филиалом WWF России, показывает, что за период 2004–2011 гг. объем экспорта древесины некоторых ценных пород с Дальнего Востока в Китай превысил объем разрешенного лесопользования в 2–4 раза. Незаконные рубки ведутся, в том числе, и в ареале амурского тигра, угрожая его местообитаниям. Приведенный в обзоре фактический материал представляет особый интерес в свете нового международного законодательства, направленного на предотвращение торговли изделиями из незаконно заготовленной древесины, которая попадает на рынки Европейского союза и США, в частности через Китай.

Книга будет полезна сотрудникам органов управления лесами, органов право применения, лесопромышленных компаний, лесоэкспортеров, общественных организаций, студентам профильных вузов и техникумов, а также всем, кому небезразлична судьба российского леса.

Незаконные рубки на Дальнем Востоке: мировой спрос на древесину и уничтожение Уссурийской тайги: обзор / А. Г. Кабанец, Б. Д. Милаковский, Е. А. Лепешкин, Д. В. Сычиков; под общ. ред. Д. Ю. Смирнова; Всемирный фонд дикой природы (WWF). — М.: WWF России, 2013. — 39, [1] с.
Опубликовано — апрель 2013