Экспресс-оценка устойчивости арктических экосистем

Электронная версия издания

Экспресс-оценка устойчивости арктических экосистем

Экспресс-оценка устойчивости арктических экосистем (англ. Rapid Assessmentof Circumarctic Ecosystem Resilience, сокр. RACER) Всемирного фонда дикой природы (WWF) представляет собой новую методику для выявления и нанесения на карту мест, важных для сохранения природы во всей Арктике.

Настоящий вводный справочник задуман как общая схема для ознакомления с методом RACER. Он описывает подход RACER и использование в его рамках лучших имеющихся в доступе данных для создания в максимально короткие сроки карт арктических ключевых объектов как основы для будущих природоохранных мероприятий. Метод был апробирован на двух участках, где были получены предварительные оценки как для морского, так и наземного арктических экорегионов. Результаты демонстрируют, как можно применять метод RACER для информационного обеспечения планирования в Арктике и при разработке управленческих решений.

Экспресс-оценка устойчивости арктических экосистем. Методика определения и нанесения на карту водных и наземных объектов, поддерживающих функционирование экосистем Арктики в условиях изменившегося климата. - Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2014 г. - 76 с.
Вышла в свет — сентябрь 2014